佐々トップ >商品情報 >新商品

新商品
竹の子と生昆布の煮物 竹の子と生昆布の煮物
歯触りの良い短冊切りの竹の子に生昆布を
炊き合せたお惣菜です。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
新 商 品
和 総 菜
煮  物
佃  煮
煮  豆
デザート
も  ち
味付けもやし
おせち料理
辛味噌ごぼう 辛味噌ごぼう
まき割りにカットした牛蒡をピリッと辛みの
効いた味噌仕立てにしました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
椎茸そぼろ煮 椎茸そぼろ煮
1/4サイズの椎茸と粒状大豆たん白を牛肉の風味を
効かせて炊き上げました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
ごぼうマリネ ごぼうマリネ
まき割りにカットした牛蒡に赤ピーマンを加え
彩りよく、甘酢でさっぱりした味付けに仕上げました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
塩レモン春雨 塩レモン春雨
春雨にレモンの皮・人参・ピーマンなどを
彩りよく、さっぱりした味付けに仕上げました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
ごぼうこんにゃく ごぼうこんにゃく
まき割にカットした牛蒡とこんにゃくをかつお節の風味を効かせて炊き上げました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
おつまみザーサイ おつまみザーサイ
短冊カットしたザーサイ・茎わかめ・人参を歯触りよくピリ辛に炒め合わせました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
彩り根菜サラダ 彩り根菜サラダ
細切りの木耳佃煮にラー油をまぶしピリ辛に仕上げました。
お弁当やお通しなどにご利用頂けます。
<常温流通品>
海の幸 魚介惣菜 商品案内
きゃら蕗
黒ごま姫竹
北海道産切昆布煮 140g
JANコード  4901624372404
賞味期限  要冷60日
商品サイズ  幅140×縦200(o)
原材料表示 切昆布、こんにゃく、還元水飴、人参、醤油、油揚、砂糖、かつお風味調味料、清酒、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、さばを含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  127kcal
たんぱく質  4.7g
脂 質  3.5g
炭水化物  19.3g
ナトリウム  920mg
食塩相当量  2.3g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
あさり昆布煮 110g
JANコード  4901624372381
賞味期限  要冷60日
商品サイズ  幅140×縦200(o)
原材料表示 結び昆布、あさり、醤油、砂糖、生姜、発酵調味料、食塩、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  104kcal
たんぱく質  6.5g
脂 質  0.6g
炭水化物  18.0g
ナトリウム  630mg
食塩相当量  1.6g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
しじみ生姜煮 120g
JANコード  4901624270540
賞味期限  要冷60日
商品サイズ  幅140×縦200(o)
原材料表示 しじみ、還元水飴、醤油、生姜、発酵調味料、砂糖、食酢、かつおだし、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  177kcal
たんぱく質  13.8g
脂 質  3.0g
炭水化物  23.8g
ナトリウム  944mg
食塩相当量  2.4g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
あさり生姜煮 110g
JANコード  4901624270380
賞味期限  要冷60日
商品サイズ  幅140×縦200(o)
原材料表示 あさり、醤油、生姜、砂糖、味醂、食酢、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  139kcal
たんぱく質  12.7g
脂 質  2.1g
炭水化物  17.4g
ナトリウム  885mg
食塩相当量  2.2g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
ほたて昆布煮 100g
JANコード  4901624372329
賞味期限  要冷60日
商品サイズ  幅140×縦200(o)
原材料表示 結び昆布(国産)、ほたて、砂糖、醤油、味醂、食酢、山椒、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  101kcal
たんぱく質  5.0g
脂 質  0.5g
炭水化物  19.3g
ナトリウム  511mg
食塩相当量  1.3g
和ごころ亭 魚貝のおかず 商品案内
きゃら蕗
黒ごま姫竹
大豆で作ったまるで焼肉 350g
JANコード  4901624372459
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 粒状大豆蛋白、水飴、醤油、発酵調味料、還元水飴、砂糖、生姜、香辛料、ビーフエキスパウダー、ごま、豆板醤、ごま油、寒天、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、乳、鶏肉、豚肉を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  175kcal
たんぱく質  10.1g
脂 質  1.1g
炭水化物  31.2g
ナトリウム  870mg
食塩相当量  2.2g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
ねぎ塩エリンギ 300g
JANコード  4901624372442
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 エリンギ、砂糖、長ねぎ、食塩、レモン果汁、チキンパウダー、黒胡椒、酵母エキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(原材料の一部に乳、牛肉、豚肉、ゼラチン、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  66kcal
たんぱく質  2.8g
脂 質  0.2g
炭水化物  13.2g
ナトリウム  750mg
食塩相当量  1.9g
きゃら蕗
黒ごま姫竹
黒ごま姫竹  240g
JANコード  4901624372237
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 姫竹、砂糖、いも茎、レモン果汁、ごま、チキンパウダー、酵母エキス、コショウ、寒天、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(原材料の一部に乳、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  50kcal
たんぱく質  3.2g
脂 質  0.6g
炭水化物  8.0g
ナトリウム  870mg
食塩相当量  2.2g
きゃら蕗
里いもの煮物
里いもの煮物  310g
JANコード  4901624372220
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 里いも、還元水飴、人参、こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  136kcal
たんぱく質  2.0g
脂 質  0.1g
炭水化物  31.8g
ナトリウム  550mg
食塩相当量  1.4g
きゃら蕗
きゃら蕗
菜の花竹の子 300g
JANコード  4901624372190
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 菜の花、筍、人参、還元水飴、アミノ酸液、砂糖、醤油、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン、鶏肉を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  44kcal
たんぱく質  3.8g
脂 質  0.1g
炭水化物  6.9g
ナトリウム  670mg
食塩相当量  1.7g
五目豆
きゃら蕗
五目豆 340g
JANコード  4901624170222
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 大豆、椎茸、ごぼう、人参、こんにゃく、還元水飴、発酵調味料、醤油、砂糖、蛋白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  167kcal
たんぱく質  5.8g
脂 質  3.6g
炭水化物  30.1g
ナトリウム  550mg
食塩相当量  1.4g
きゃら蕗
きゃら蕗
筍と蕗の土佐煮 300g
JANコード  4901624372046
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 筍、蕗、還元水飴、発酵調味料、醤油、砂糖、鰹節、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(X.C)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  122kcal
たんぱく質  3.1g
脂 質  0.2g
炭水化物  27g
ナトリウム  670mg
食塩相当量  1.7g
きゃら蕗
きゃら蕗
ごぼうこんにゃく 340g
JANコード  4901624372022
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 ごぼう、こんにゃく、還元水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹節、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(X.C)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  121kcal
たんぱく質  2.5g
脂 質  0.1g
炭水化物  27.6g
ナトリウム  830mg
食塩相当量  2.1g
きゃら蕗
きゃら蕗
れんこん金平 360g
JANコード  4901624372015
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 蓮根、還元水飴、醤油、砂糖、食油、発酵調味料、食酢、ごま、かつお節エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(X.C)、増粘多糖類、メタリン酸Na、ミョウバン、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  184kcal
たんぱく質  2.55g
脂 質  1.3g
炭水化物  40.5g
ナトリウム  1020mg
食塩相当量  2.6g
きゃら蕗
きゃら蕗
具だくさんひじき煮 330g
JANコード  4901624372039
賞味期限  常温90日
商品サイズ  幅160×縦220(o)
原材料表示 ひじき、こんにゃく、人参、醤油、大豆、筍、砂糖、油揚、大豆油、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  131kcal
たんぱく質  3.9g
脂 質  5.9g
炭水化物  15.5g
ナトリウム  630mg
食塩相当量  1.6g
和ごころ亭 魚貝のおかず 商品案内
生あみ
生あみ
入正醤油使用 生あみ
原材料表示 あみ、醤油、砂糖、還元水飴、味醂、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  272kcal
たんぱく質  17.5g
脂 質  2.9g
炭水化物  44g
ナトリウム  2910mg
食塩相当量  7.4g
わかさぎ煮
わかさぎ煮
入正醤油使用 わかさぎ煮
原材料表示 わかさぎ、砂糖、醤油、還元水飴、水飴、還元水飴、水飴、発酵調味料、食酢、かつおエキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  296kcal
たんぱく質  23.9g
脂 質  2.6g
炭水化物  44.1g
ナトリウム  1370mg
食塩相当量  3.5g
くるみ小女子
くるみ小女子
入正醤油使用 くるみ小女子
原材料表示 小女子、醤油、くるみ、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味料、ごま、食酢、かつおエキス、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  376kcal
たんぱく質  19.2g
脂 質  17.2g
炭水化物  36.2g
ナトリウム  1340mg
食塩相当量  3.4g
あさり佃煮
あさり佃煮
入正醤油使用 あさり佃煮
原材料表示 あさり、還元水飴、醤油、味醂、生姜、かつおだし、寒天、調味料(有機酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  259kcal
たんぱく質  21.3g
脂 質  2.1g
炭水化物  38.6g
ナトリウム  2080mg
食塩相当量  5.3g
しじみ佃煮
しじみ佃煮
入正醤油使用 しじみ佃煮
原材料表示 しじみ、還元水飴、醤油、砂糖、生姜、発酵調味料、食酢、寒天、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  250kcal
たんぱく質  10.6g
脂 質  1.5g
炭水化物  48.6g
ナトリウム  1930mg
食塩相当量  4.9g
ちりめんくるみ
ちりめんくるみ
入正醤油使用 ちりめんくるみ
原材料表示 ちりめん(ギンポ)、還元水飴、くるみ、砂糖、醤油、発酵調味料、ごま、水飴、食酢、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
  本製品で使用しているギンポは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  391kcal
たんぱく質  18.4g
脂 質  17.3g
炭水化物  40.5g
ナトリウム  980mg
食塩相当量  2.5g
一口昆布巻
一口昆布巻
入正醤油使用 北海道産一口昆布巻
原材料表示 昆布(北海道産)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、かんぴょう、味醂、寒天、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  193kcal
たんぱく質  3.3g
脂 質  0.4g
炭水化物  4.1g
ナトリウム  1380mg
食塩相当量  3.5g
和ごころ亭 魚貝のおかず 商品案内
しじみ生姜煮
しじみ生姜煮
たっぷり生姜 やわらか食感
規 格  130g
JANコード  4901624270373
入数・寸法  10x5合 横140x縦195
保存方法  要冷蔵(0℃〜10℃)で保管
賞味期限  D+59
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  180kcal
たんぱく質  10.7g
脂 質  1.7g
炭水化物  30.6g
ナトリウム  1062mg
食塩相当量  2.7g
あさり生姜煮
あさり生姜煮  たっぷり生姜 やわらか食感
規 格  110g
JANコード  4901624270380
入数・寸法  10x5合 横140x縦195
保存方法  要冷蔵(0℃〜10℃)で保管
賞味期限  D+59
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  153kcal
たんぱく質  17.5g
脂 質  1.8g
炭水化物  16.6g
ナトリウム  983mg
食塩相当量  2.5g
ほたて昆布煮
ほたて昆布煮
北海道産ほたて・昆布使用
規 格  110g
JANコード  4901624371353
入数・寸法  10x5合 横140x縦195
保存方法  要冷蔵(0℃〜10℃)で保管
賞味期限  D+59
栄養分析表(100g当り)五訂補による計算
エネルギー  101kcal
たんぱく質  5.0g
脂 質  0.5g
炭水化物  19.3g
ナトリウム  511mg
食塩相当量  1.3g
[トップメッセージ] [経営理念と品質方針] [会社沿革] [会社概要] [生産現場より] [製品開発部より] [品質管理部より] [CSR・コンプライアンスへの取組み]